新型コロナウイルスにかかるお知らせこのページを印刷する - 新型コロナウイルスにかかるお知らせ

2020年8月12日掲載

当院は、来院されるすべての患者さんに安心して医療を受けていただけるように、新型コロナウイルス感染症に対する万全の対策を講じています。

1. 感染対策の専門メンバーからなるチームが、院内の対策立案や環境整備、職員教育を行っています。
  2. 安心・安全な診療・療養環境を提供できるように、確実なゾーニングを行っています。
  3. 新型コロナウイルス感染症の可能性が否定できない患者さんが受診された場合には、通常の診察エリアとは異なる場所において対応させていただき、抗原検査やPCR検査の結果判明まで、他の患者さんと動線が交差しない体制を整えています。